首  頁|黨務政務|走進浠水|新聞中心|專題報道|文化浠水|招商引資|科教頻道|旅游頻道
新農村|體育娛樂|浠河行|圖片中心|視頻新聞|圖片新聞|生活頻道|在線訪談|紅燭社區
關注微信公眾號秀美浠水xishui438200
貫徹落實浠水縣第十四次黨代會大會精神
 當前位置: www.166861.com - 新聞中心 - 浠水新聞
馬垅小學:送教上門 讓愛沒有“被遺忘的角落”
發布時間:2019年6月4日   來源:www.166861.com
  www.166861.com訊 洪甜甜 韓丹 報道 每一個殘疾兒童的家庭都是不幸的,也更需要來自社會的關愛。為了讓殘疾兒童享有受教育的權利,浠水縣散花鎮馬垅小學主動承擔起轄區內所有殘疾兒童的教育任務,通過送教上門,架起學校與家庭教育重度殘疾孩子的橋梁,讓愛灑滿每一個角落。

  李闖,今年10歲,由于患有痙攣性四肢癱瘓,至今不能正常行走。同齡的孩子都能背著書包上學,而李闖卻只能待在輪椅上,或者母親的懷里。直到去年,馬垅小學校長楊勝峰和副校長胡衛飛帶著學習和生活用品來到了家里,孩子從此多了兩位“家庭教師”。李闖的媽媽袁帆帆含著熱淚告訴記者,特教學校和馬垅學校的楊校長過來幾次以后,對我們這個家庭,特別是一種精神上的支持,我們覺得社會在關注我們。

  像李闖這樣因智力或身體嚴重殘疾而不能入學的兒童,散花鎮共有8名,分布在全鎮各地,全部由馬垅小學負責送教上門。校長楊勝峰親自擔任殘疾學生教育安置工作小組組長,副校長胡衛飛擔任送教老師,針對個體差異化進行教學,提升孩子們融入社會的能力,把溫暖送到每一個孩子心中,把信心帶到每一個家庭。

  散花鎮馬垅小學副校長胡衛飛說,最遠最南端是散花鎮團林岸,最北端是沙洋湖,兩個之間的直線距離是20多公里,我們堅持每個月一次,不論天晴下雨,風雨無阻。對這些孩子,我們在日常送教上門中,是多一份包容心,多一份愛心,多一份耐心,更加委婉地與家長交流,更加委婉地與孩子交流,讓他們和正常人一樣生活在同一片藍天下。

  除了風雨無阻送教上門,每年的“助殘日”學校都會開展愛心助殘捐助活動,號召廣大師生踴躍捐款、奉獻愛心。同時,積極為困難兒童申請國家特殊教育津貼,真正把黨對殘疾兒童的各項惠民政策落到實處。

熱門推薦


浠水縣嚴明政治紀律和政治規矩集中教育及“五星評創、陽光服務”活動專題
開展五城同創 共建秀美浠水

招商信息 >>更多
圖片新聞 >>更多
視頻新聞 >>更多
Copyright© 2007-2015 www.166861.com 版權所有
鄂網備421009
主管:中共浠水縣委宣傳部 承辦:浠水縣信息中心
新聞熱線:0713-4221416