首  頁|黨務政務|走進浠水|新聞中心|專題報道|文化浠水|招商引資|科教頻道|旅游頻道
新農村|體育娛樂|浠河行|圖片中心|視頻新聞|圖片新聞|生活頻道|在線訪談|紅燭社區
關注微信公眾號秀美浠水xishui438200
貫徹落實浠水縣第十四次黨代會大會精神
 當前位置: www.166861.com - 新聞中心 - 新聞頭條
縣委全面依法治縣委員會召開第一次會議
發布時間:2019年5月31日   來源:www.166861.com
  www.166861.com訊 謝紅云 報道 5月30日上午,縣委全面依法治縣委員會召開第一次會議。縣委書記、縣委全面依法治縣委員會主任黃強胤主持會議并講話,他強調,要切實提高政治站位,加強組織領導,加大工作力度,大力弘揚法治精神,建設法治政府,積極維護司法公正,努力開創我縣全面依法治縣工作新局面。

  黃強胤指出,根據中央、省委、市委統一部署,縣委成立全面依法治縣委員會,這是機構改革后縣委專門設置的議事協調機構,目的是進一步加強縣委對依法治縣工作的領導,統一部署和組織全面依法治縣工作。各地各部門要切實提高政治站位,站在協調推進“四個全面”戰略布局的高度,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,把思想和行動統一到統一到黨中央的決策部署和省委、市委的工作安排上來,開創我縣全面依法治縣工作的新局面。

  就如何全面依法治縣黃強胤要求,一是開創貫徹實施憲法的新局面。全縣上下要落實好憲法宣誓制度,組織好國家憲法日系列活動,切實增強全社會對憲法的政治認同。二是開創弘揚法治精神的新局面。要切實加大普法宣傳力度,一體推進普法學法守法用法工作,使法治理念深入人心,成為社會規則和自覺行動。三是開創法治政府建設的新局面。要做到有權必有責、用權受監督、違法要追究,科學正確履行政府職能。要完善依法決策機制,確保政府工作在法治軌道上運行。四是開創公正司法的新局面。司法機關要堅決維護法律的尊嚴和權威,要全面深化司法體制改革,真正讓人民群眾在每一個司法案件中都感受到公平正義。五是開創社會治理和法律服務的新局面。要提高社會治理法治化水平,學習運用“楓橋經驗”,加強社會治安防控體系和社會信用體系建設,著力打造共建共享的社會治理格局。六是開創抓法治促發展的新局面。縣委全面依法治縣委員會及其辦公室,要認真履行議事協調工作職責,主動擔當作為,要進一步完善機制,強化考核,確保開創我縣全面依法治縣工作新局面。

  縣領導李葆良、程罡、陸續中、涂杏華、周祖勝、程兵及縣人武部政委康敬磊、縣法院院長袁干、縣檢察院檢察長劉敏出席會議。縣委常委、縣委統戰部部長程兵傳達了省、市有關會議精神。

  會議還審議了《中共浠水縣委全面依法治縣委員會工作規則》、《中共浠水縣委全面依法治縣委員會辦公室工作細則》和《2019年縣委全面依法治縣工作要點》。

熱門推薦


浠水縣嚴明政治紀律和政治規矩集中教育及“五星評創、陽光服務”活動專題
開展五城同創 共建秀美浠水

招商信息 >>更多
圖片新聞 >>更多
視頻新聞 >>更多
Copyright© 2007-2015 www.166861.com 版權所有
鄂網備421009
主管:中共浠水縣委宣傳部 承辦:浠水縣信息中心
新聞熱線:0713-4221416