首  頁|黨務政務|走進浠水|新聞中心|專題報道|文化浠水|招商引資|科教頻道|旅游頻道
新農村|體育娛樂|浠河行|圖片中心|視頻新聞|圖片新聞|生活頻道|在線訪談|紅燭社區
關注微信公眾號秀美浠水xishui438200
貫徹落實浠水縣第十四次黨代會大會精神
 當前位置: www.166861.com - 新聞中心 - 浠水新聞
縣城管執法局組織開展露天燒烤專項整治行動
發布時間:2019年5月24日   來源:www.166861.com

  www.166861.com訊 王路港 報道 針對露天燒燒帶來的占道經營、油煙污染、噪音擾民等問題,縣城管執法局把整治露天燒烤作為5月份城市管理工作重點。5月23日晚,縣城管執法局組織專班開展了露天燒烤專項整治行動。

  當晚6時,城管執法隊員和環衛工人共百余人整齊列隊出發,按照文明勸導與嚴格執法相結合的原則,逐街逐路逐戶對城區露天燒烤和占道經營的夜食攤點進行了專項整治。當天的行動以集中宣傳勸導、營造整治聲勢為主,執法隊員邊排查、邊宣傳、邊教育、邊整改,同時對污染嚴重、不配合整改、甚至抗法的攤販,堅決依法取締并嚴肅處理。

  在麗文南路臺胞大廈附近,兩戶商家正在露天燒烤,一縷縷刺鼻的燒烤油煙,熏得過往行人掩鼻而行,執法人員當即上前進行勸導教育,講解市容管理條例規定,要求商家對占道的燒烤爐灶和桌椅進行清理;在雙橋北路熊湖路口,一家龍蝦店門口擺著十余張桌子,地面上扔了許多餐后的垃圾,臟亂不堪。執法人員立即通過執法記錄儀錄像、拍照等方式對占道經營行為進行取證,責令商家將桌椅等經營物品收進了店內,并對路面衛生進行了清掃。至當晚22:30分,共整治違規攤點53處,查扣燒烤爐灶9個,占道桌椅板凳20余張,高音喇叭2套,整治行動安全、順利、高效,取到了預期效果。

  據了解,為了做好露天燒烤集中整治工作,縣執法局對城區內所有露天燒烤進行拉網式摸底,開展了集中整治宣傳活動,對存在露天燒烤違法占道、油煙污染行為的逐家逐戶下達了《限期整改通知書》,這次整治行動將持續開展到5月底。行動期間,對露天燒烤堅持“露頭就打,強力取締”的原則,并建立強化機動巡查、安排專人盯守等措施完善長效機制,對心存僥幸的經營業戶進行嚴厲處罰,切實為市民創造一個安靜、清新、舒適的城市環境。


熱門推薦


浠水縣嚴明政治紀律和政治規矩集中教育及“五星評創、陽光服務”活動專題
開展五城同創 共建秀美浠水

招商信息 >>更多
圖片新聞 >>更多
視頻新聞 >>更多
Copyright© 2007-2015 www.166861.com 版權所有
鄂網備421009
主管:中共浠水縣委宣傳部 承辦:浠水縣信息中心
新聞熱線:0713-4221416