首  頁|黨務政務|走進浠水|新聞中心|專題報道|文化浠水|招商引資|科教頻道|旅游頻道
新農村|體育娛樂|浠河行|圖片中心|視頻新聞|圖片新聞|生活頻道|在線訪談|紅燭社區
關注微信公眾號秀美浠水xishui438200
貫徹落實浠水縣第十四次黨代會大會精神
 當前位置: www.166861.com - 新聞中心 - 新聞頭條
學習浙江經驗 建設浠水“富美鄉村”
發布時間:2019年5月21日   來源:www.166861.com
  www.166861.com訊 黃新生 謝紅云 報道 5月12日到18日,浠水縣組團赴浙江舉辦了為期7天的“抓黨建促鄉村振興”專題培訓班,學習紅船精神、“楓橋經驗”以及“千村示范、萬村整治”和抓黨建促鄉村振興的先進工作經驗,凝聚建設浠水“富美鄉村”磅礴力量,奮力推進浠水高質量發展。

  5月12日下午,浠水縣“抓黨建促鄉村振興”專題培訓班在浙江大學城市學院開班。縣委書記黃強胤在開班儀式上作重要講話,縣委常委、組織部部長涂杏華作開班動員,縣人大常委會副主任劉愛出席開班儀式,副縣長汪秀芬主持開班儀式,縣政協副主席胡根林及各鄉鎮區處、縣直部門、村(社區)黨組織負責人共350多人參加培訓。

  黃強胤指出:這次“抓黨建促鄉村振興”專題培訓,是在全縣基層黨建的深化期、脫貧攻堅的決勝期、鄉村振興的關鍵期舉行的一次集中外訓活動,也是繼2017年湖州學習之后,縣委、縣政府決定開展的又一次重要培訓活動,意義十分重要。全體學員要深刻認識這次外訓的重要性和必要性,以更高的思想認識、更實的學習態度、更強的責任擔當,把精力集中到活動安排上來,把思想集中到學習內容上來,把行動集中到學習成果轉化上來,真正學好、用好習近平新時代中國特色社會主義思想,加快推進浠水高質量發展,確保這次浙江外訓取得良好成效。

  黃強胤強調:這次參加浙江外訓學習的黨員干部要圍繞“傳承紅船精神,學習綠色浙江”這個主題,重點學習浙江的四個方面的成功經驗,緊密結合高質量發展要求和浠水實際,推動我縣富美鄉村建設。一是要弘揚紅船精神,接受黨性黨史教育。全體學員要通過現場學習紅船精神,接受黨史教育,提升黨性修養,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,要不忘初心,牢記使命,懷抱遠大理想,在建設“富美鄉村”中展現人生作為。二是要學習浙江“綠水青山就是金山銀山”的“兩山”理論,推進我縣生態文明建設。自2003年以來,浙江省通過實施“千村示范、萬村整治”工程,在全國率先實現了所有建制村生活垃圾無害化處理、生活污水治理、衛生公廁、畜禽糞便綜合處理、農村“四化”五個全覆蓋,建設了全面美、持久美、制度美的大美浙江。我們要學習浙江16年來始終咬定“綠水青山就是金山銀山”這一目標,持久發力的戰略定力,學習他們的生態協同發展經驗,要深刻領悟,融會貫通,為浠水推進“生態優先、綠色發展”提供實踐指導,奮力推進我縣農村環境治理和環境保護工作。三是學習“楓橋經驗”,推動我縣社會治安綜合治理工作。要學習他們始終堅持黨的群眾路線,不斷創新社會矛盾化解新辦法、新機制、新措施,堅持以人民為中心,把最廣大人民群眾的利益作為落腳點和出發點,以只爭朝夕的態度做好本質工作,多為群眾辦實事、辦好事,不斷提高我縣維護信訪穩定的工作質效。四是要學習浙江抓黨建促鄉村振興的經驗,推動浠水鄉村振興發展。今年要努力實現所有村級黨員群眾服務中心提檔升級全覆蓋,要進一步解放思想,提升服務意識和發展觀念,發展“黨建+”產業、文化、生態、法治等模式,積極運用市場的辦法,調動鄉賢和群眾的積極性,發展特色產業、扶貧產業,推進美麗鄉村建設,真正讓農村富起來、美起來。

  黃強胤強調:這次浙江外訓要學有所獲,各位學員要在學習中多觀察,多領悟,多提問,多思考,要帶著疑惑來,帶著答案走,帶著目的來,帶著經驗走,帶著熱情來,帶著信心走,切實將這次學習的經驗轉化為指導浠水農村工作實踐的理論成果,把理論成果轉化為推動浠水農村發展強勁動力,奮力譜寫建設“富美鄉村”、推進高質量發展的新篇章。

  培訓期間,參訓人員參加了浙江省實施八八戰略,推進產業扶貧與發展壯大農村集體經濟、實施生態振興,推進農村環境治理與環境保護、如何做一名合格的村黨支部書記等四堂理論授課,現場參觀了荻浦村、環溪村、外桐塢村、桃園村、華豐村、黃公望村、玉泉社區、嘉興南湖革命紀念館、諸暨楓橋經驗等9個現場教學點,結業儀式上,5名參訓人員暢談了學習體會,同時結合各自實際談了具體工作打算。

熱門推薦


浠水縣嚴明政治紀律和政治規矩集中教育及“五星評創、陽光服務”活動專題
開展五城同創 共建秀美浠水

招商信息 >>更多
圖片新聞 >>更多
視頻新聞 >>更多
Copyright© 2007-2015 www.166861.com 版權所有
鄂網備421009
主管:中共浠水縣委宣傳部 承辦:浠水縣信息中心
新聞熱線:0713-4221416