首  頁|黨務政務|走進浠水|新聞中心|專題報道|文化浠水|招商引資|科教頻道|旅游頻道
新農村|體育娛樂|浠河行|圖片中心|視頻新聞|圖片新聞|生活頻道|在線訪談|紅燭社區
關注微信公眾號秀美浠水xishui438200
貫徹落實浠水縣第十四次黨代會大會精神
 當前位置: www.166861.com - 新聞中心 - 浠水新聞
浠水縣舉行首屆助殘興教表彰暨匯報演出
發布時間:2019年5月20日   來源:www.166861.com

  www.166861.com訊 洪甜甜 報道 為進一步弘揚中華民族扶弱助殘的傳統美德,落實殘疾人教育的特惠政策,形成全社會理解、關心、支持殘疾人的良好氛圍,5月18日,以“守護花開 筑夢未來”為主題的首屆助殘興教表彰暨匯報演出活動在浠水縣特殊教育學校舉行,全縣各界愛心人士近300人參加活動,捐獻愛心款和愛心物資近30萬元。

  活動在精彩的文藝演出中拉開序幕,由特教學校師生、散花鎮馬垅小學、龍武跆拳道館和小熒星舞蹈學校帶來了校歌《守護花開》、手語詩朗誦《一樣的童年一樣的夢》、表演唱《老師老師聽我說》、啦啦操《動感寶貝》、漢服歌舞《游子吟》、跆拳道表演《生龍活虎》等12個豐富多彩的節目,其中有8個節目由特教學校師生參演,為了達到最好的演出效果,孩子們辛苦排練了3個多月。

  活動現場,縣特殊教育學校對12名愛心家長、13所愛心學校和34家愛心企業予以表彰,并頒發了獎牌和榮譽證書,感謝他們用愛心、善心溫暖殘疾兒童,以實際行動踐行扶弱助殘的傳統美德。

  教育筑夢,靜待花開。近年來,在縣委縣政府的堅強領導和各界愛心人士的大力支持下,浠水縣殘疾兒童教育事業不斷發展。2019年全縣16周歲以下登記在冊的適齡殘疾兒童有637人,為了讓他們享有平等受教育的權利,該縣采取“一人一案”教育安置,以普通學校隨班就讀為主體、以特殊教育學校為骨干、以送教上門和遠程教育為補充,全面推進融合教育。
縣特殊教育學校校長郭進軍介紹,從2018年秋季開始,縣特教學校就開展了殘疾學生“一人一案”的教育安置工作,實現了殘疾學生入學的“零拒絕”,和資助的“全覆蓋”,目前全縣登記在冊的殘疾兒童,義務教育階段的入學率達到了90%以上。


熱門推薦


浠水縣嚴明政治紀律和政治規矩集中教育及“五星評創、陽光服務”活動專題
開展五城同創 共建秀美浠水

招商信息 >>更多
圖片新聞 >>更多
視頻新聞 >>更多
Copyright© 2007-2015 www.166861.com 版權所有
鄂網備421009
主管:中共浠水縣委宣傳部 承辦:浠水縣信息中心
新聞熱線:0713-4221416