首  頁|黨務政務|走進浠水|新聞中心|專題報道|文化浠水|招商引資|科教頻道|旅游頻道
新農村|體育娛樂|浠河行|圖片中心|視頻新聞|圖片新聞|生活頻道|在線訪談|紅燭社區
關注微信公眾號秀美浠水xishui438200
貫徹落實浠水縣第十四次黨代會大會精神
 當前位置: www.166861.com - 新聞中心 - 新聞頭條
黃強胤到清泉鎮調研脫貧攻堅和基層黨建工作
發布時間:2019年4月3日   來源:www.166861.com
  www.166861.com訊 謝紅云 報道 4月1日下午,縣委書記黃強胤到清泉鎮小仙廟村、翟鋪村調研脫貧攻堅和基層黨建工作,檢查“大棚房”問題整改落實情況。

  清泉鎮小仙廟村錦潤蔬菜水果產業扶貧基地,由回鄉能人閆勝利創建,目前已投資2000多萬元,建成了600畝蔬菜種植基地、200畝獼猴桃、200畝特色水果,建成2000噸大型冷鏈儲藏室和2000平方米大蒜深加工廠,周邊60多個農民長年在基地打工,其中貧困戶有20多人,戶平增收5000多元。

  黃強胤察看了基地產業扶貧情況,充分肯定了錦潤蔬菜水果基地產業扶貧的作法和經驗。黃強胤指出:各地要切實加大產業扶貧力度,結合能人回鄉工程,大力引進和培育市場主體,抓緊謀劃、啟動和建設一批特色產業項目,確保到今年底發展獼猴桃2萬畝,發展瓜蔞1萬畝,新增市場主體500家以上。要做實村級自強互助合作社,組織貧困戶與農業龍頭企業、農業專業合作社、家庭農場和種養大戶等市場主體對接,引導農戶開展土地流轉、建立產業基地,與貧困村、貧困戶建立利益聯結,形成“抱團式”產業扶貧格局,不斷發展壯大村級集體經濟,帶動貧困戶脫貧致富。

  翟鋪村是黃強胤的黨建聯系點,目前,這個村已經新建了黨員群眾服務中心,正在裝修,黃強胤察看了村級辦公活動場所,要求鎮、村兩級要科學統籌規劃,合理使用項目資金,高標準高質量建設好黨員群眾服務中心,配套完善黨建陣地基礎設施建設和活動功能,發揮基層黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用。

  黃強胤還檢查了翟鋪村花澗谷項目“大棚房”問題整改落實情況,要求全縣各地一鼓作氣,迅速把“大棚房”問題整改到位,確保按規定時間節點全面完成整改任務。

熱門推薦


浠水縣嚴明政治紀律和政治規矩集中教育及“五星評創、陽光服務”活動專題
開展五城同創 共建秀美浠水

招商信息 >>更多
圖片新聞 >>更多
視頻新聞 >>更多
Copyright© 2007-2015 www.166861.com 版權所有
鄂網備421009
主管:中共浠水縣委宣傳部 承辦:浠水縣信息中心
新聞熱線:0713-4221416