首  頁|黨務政務|走進浠水|新聞中心|專題報道|文化浠水|招商引資|科教頻道|旅游頻道
新農村|體育娛樂|浠河行|圖片中心|視頻新聞|圖片新聞|生活頻道|在線訪談|紅燭社區
關注微信公眾號秀美浠水xishui438200
貫徹落實浠水縣第十四次黨代會大會精神
 當前位置: www.166861.com - 新聞中心 - 新聞頭條
黃強胤到清泉鎮調研基層黨建和脫貧攻堅工作
發布時間:2019年3月14日   來源:www.166861.com
  www.166861.com訊 謝紅云 報道 3月12日下午,縣委書記黃強胤在清泉鎮駝背柳村、王家河村調研基層黨建和脫貧攻堅工作時強調,要加強基層組織建設,加強軟弱渙散村村級黨組織整頓,夯實基層基礎,加大產業扶貧力度,不斷發展壯大村級集體經濟,帶動廣大貧困戶脫貧致富。

  清泉鎮駝背柳村是黃強胤今年聯系幫扶的軟弱渙散村,村里的黨員群眾服務中心比較破舊,沒有文化廣場、百姓大舞臺,基礎設施建設比較落后。黃強胤仔細察看了村里的基礎設施建設和村莊環境整治情況,詳細了解了該村整頓整改情況。

  黃強胤指出:加強軟弱渙散村級黨組織整頓是中組部的要求,也是基層黨建全面進步、全面過硬的重要抓手。要持續整頓軟弱渙散黨組織,切實加強對軟弱渙散黨組織整頓工作的督查指導。清泉鎮和相關部門要大力幫助村里規劃和建設好黨員群眾服務中心、文化廣場、百姓大舞臺等基礎設施,努力改變鄉村面貌。要切實加大產業扶貧力度,積極引導能人回鄉創業和引進市場主體,充分利用好山水資源,大力發展現代特色農業,不斷發展壯大村級集體經濟,帶動貧困戶脫貧致富。

  在清泉鎮王家河村,黃強胤詳細了解了該村黨員群眾服務中心和教育點建設情況。黃強胤要求:清泉鎮和縣教育局要加強協調配合,盡快完成項目建設前期工作,全面加快王家河教育點建設,盡快讓周邊的孩子能夠實現就近上學。要進一步規劃建設好黨員群眾服務中心、文化廣場、百姓大舞臺、衛生室等基礎設施,大力實施現代農業“410”工程,發展現代特色農業,實現集體持股增收。要結合現代農業產業基地建設,著力培育農民增收致富支柱產業,讓貧困群眾持續穩定增收。

熱門推薦


浠水縣嚴明政治紀律和政治規矩集中教育及“五星評創、陽光服務”活動專題
開展五城同創 共建秀美浠水

招商信息 >>更多
圖片新聞 >>更多
視頻新聞 >>更多
Copyright© 2007-2015 www.166861.com 版權所有
鄂網備421009
主管:中共浠水縣委宣傳部 承辦:浠水縣信息中心
新聞熱線:0713-4221416