首  頁|黨務政務|走進浠水|新聞中心|專題報道|文化浠水|招商引資|科教頻道|旅游頻道
新農村|體育娛樂|浠河行|圖片中心|視頻新聞|圖片新聞|生活頻道|在線訪談|紅燭社區
關注微信公眾號秀美浠水xishui438200
貫徹落實浠水縣第十四次黨代會大會精神
 當前位置: www.166861.com - 新聞中心 - 新聞頭條
浠水縣“四大家”領導參加義務植樹活動 為境內長江岸線添新綠
發布時間:2019年3月13日   來源:www.166861.com
  www.166861.com訊 裴裕明 陳仁海 楊洋 報道 3月12日,縣委書記黃強胤率領縣“四大家”領導來到長江干堤巴河新港堤段,與1000多名機關干部職工共同參加義務植樹,用實際行動為浠水縣境內長江岸線再添新綠。

  在植樹現場,黃強胤、付宇、肖壽文、李葆良、程罡、鮑紅專、涂杏華、黎愛華等縣領導兩三人一組,或揮鍬鏟土,或移苗扶正,或回填夯實,或提桶澆水,認真完成每道植樹工序,栽好每一棵樹苗。

  縣直機關、事業單位、中國電建集團、巴河鎮干部群眾、青年志愿者、紅蓮部隊官兵也積極投入植樹造林活動,不到兩個小時功夫,98畝7252棵金葉水杉樹苗全部栽種完畢,為巴河境內長江堤岸播下了一片片新綠。

  黃強胤、付宇一邊栽樹,一邊現場了解全縣“三綠一滅”和“410”工程進展情況。2018年,浠水縣打響精準滅荒攻堅戰,已經完成城鄉造林3.09萬畝,10處300畝以上的綠化基地近萬畝,全民義務植樹120萬株,油茶產量1.2萬噸,在長江兩岸的灘涂、空地上種滿了防浪林,逐步構建大別山生態安全屏障和長江經濟帶綠色生態廊道。黃強胤說,各地各部門要牢固樹立綠色發展理念,堅持走生態優先、綠色發展之路,落實精準滅荒舉措,大力推進農業“410工程”,發展獼猴桃、葛根、油茶等特色農業,實現農業增效、農民增收、農村增綠和產業扶貧目標。要將生態保護與產業發展、精準扶貧、鄉村振興有機結合起來,發展綠色生態經濟,把生態環境變成發展環境、山水資源變成經濟資源、綠色理念變成綠色產業,推進高質量的綠色發展。

  黃強胤強調:要深入推進綠滿浠水行動,大力實施精準滅荒工程,加強生態修復、污染防治,讓浠水縣山更青、地更綠、環境更優美,更好滿足人民群眾日益增長的優美生態環境需要,為子孫后代營造山清水秀的生態環境。全縣各地各有關部門要搶抓當前有利時機,發動廣大干部群眾積極參與,大力推進長江岸線綠化行動,迅速掀起全民植樹造林、共建秀美浠水的熱潮,要加強管護,確保栽植一片、成活一片、美化一片,不斷鞏固擴大植樹造林成果。

  參加植樹的縣領導還有張昭、 陶喜田、劉愛、甘世保、王宇明、劉友恩、汪衛國、汪秀芬、謝寒、徐菊蓮、邱玉林、胡根林、南幼旺,以及縣人民法院院長袁干、縣人民檢察院檢察長劉敏。

熱門推薦


浠水縣嚴明政治紀律和政治規矩集中教育及“五星評創、陽光服務”活動專題
開展五城同創 共建秀美浠水

招商信息 >>更多
圖片新聞 >>更多
視頻新聞 >>更多
Copyright© 2007-2015 www.166861.com 版權所有
鄂網備421009
主管:中共浠水縣委宣傳部 承辦:浠水縣信息中心
新聞熱線:0713-4221416