首  頁|黨務政務|走進浠水|新聞中心|專題報道|文化浠水|招商引資|科教頻道|旅游頻道
新農村|體育娛樂|浠河行|圖片中心|視頻新聞|圖片新聞|生活頻道|在線訪談|紅燭社區
關注微信公眾號秀美浠水xishui438200
貫徹落實浠水縣第十四次黨代會大會精神
 當前位置: www.166861.com - 新聞中心 - 圖片新聞
贊!浠水好心人拾金不昧 為失主挽回兩萬元損失
發布時間:2019年3月6日   來源:秀美浠水

  雷鋒精神,人人可學;奉獻愛心,處處可為。在3月5日“學雷鋒紀念日”這天,浠水縣關口派出所里上演了一段新時代“我在馬路邊撿到一分錢,交給警察叔叔”的溫馨場景。

  在現場民警的見證下,郭友明領回了自己丟失的兩萬元錢,并給好心人李細國送上錦旗感謝。

  村民回家撿到兩萬元 尋找失主無果報警

  事情發生在2月18號下午,浠水縣關口鎮長流村五組村民李細國,在回家的途中,無意撿到兩摞百元現金鈔票。

  浠水縣關口鎮長流村五組村民李細國:撿到錢別人肯定很著急,一兩萬塊錢也不算很小的事,拿回來到處問,還發到群里找,沒找到。

  沒找到失主的李細國只好報警,并把撿到的兩萬塊錢交給了派出所民警,希望他們能幫助找到失主。

  浠水縣關口派出所警長胡超群:他說他在路上撿到兩萬塊錢了,就是有一個郵政銀行紅色的袋子。紅袋子在旁邊,兩摞錢是散的,不在一個地方。

  紅色銀行包裝袋 讓警方鎖定失主身份

  巧合的是,關口派出所剛接到了一件丟失現金的案件,丟失的現金也是用郵政銀行的紅袋子裝的。

  浠水縣關口派出所警長 胡超群:2月18號下午,關口鎮長流村村民郭友明到派出所來報警,他說在關口郵政銀行取了錢,郵政銀行的紅袋子裝塞進了口袋里,騎摩托回到長流的路上,錢不小心丟了。所以說我們初步判斷,可能這個李細國撿的錢就是郭友明的。

  為了進一步核實失主身份,浠水縣關口鎮派出所民警展開走訪摸排,查清了整個案件的來龍去脈。 2月18日下午三點鐘左右,郭友明到關口鎮郵政儲蓄銀行取了三萬塊錢,取了錢后他直接將錢放在上衣的口袋里,沒想竟在回家的途中不慎丟失。

  浠水縣關口鎮長流村一組村民郭友明:那天下雨,我穿個雨衣又看不到,回去之后就沒看到錢。我大腦一片空白,焦急萬分,十分著急。

  粗心失主丟失三萬元 仍有一萬下落不明

  郭友明丟失的是三萬塊錢,而李細國撿到的是兩萬塊錢,那么剩下的一萬元去哪兒了呢?

  浠水縣關口鎮長流村五組村民 李細國:錢是外貿到長流那一段路撿的,做兩次撿的。

   浠水縣關口派出所所長周潔:他撿的那兩萬塊錢是從兩個地方撿的,那我們警方分析,他那個三萬塊錢應該是一摞一摞掉下來的,分三摞落下的,后面這個人撿了兩萬塊錢。

  后記:雷鋒從未走遠。拾金不昧的李細國,為失主挽回了兩萬元的損失,讓浠水多了一段“學習雷鋒好榜樣”的佳話。我們期待更多的李細國,讓每一天都成為雷鋒日。


熱門推薦


浠水縣嚴明政治紀律和政治規矩集中教育及“五星評創、陽光服務”活動專題
開展五城同創 共建秀美浠水

招商信息 >>更多
圖片新聞 >>更多
視頻新聞 >>更多
Copyright© 2007-2015 www.166861.com 版權所有
鄂網備421009
主管:中共浠水縣委宣傳部 承辦:浠水縣信息中心
新聞熱線:0713-4221416