首  頁|黨務政務|走進浠水|新聞中心|專題報道|文化浠水|招商引資|科教頻道|旅游頻道
新農村|體育娛樂|浠河行|圖片中心|視頻新聞|圖片新聞|生活頻道|在線訪談|紅燭社區
關注微信公眾號秀美浠水xishui438200
貫徹落實浠水縣第十四次黨代會大會精神
 當前位置: www.166861.com - 新聞中心 - 社會新聞
浠水警方快速偵破一起故意縱火殺人案
發布時間:2019年3月5日   來源:www.166861.com
  www.166861.com訊 蔡俊 胡漢愧 報道 “深夜,人們都熟睡了,用鐵絲反鎖大門,往受害人屋內及小汽車上潑汽油,縱火殺人,然后服毒自殺......”近日,浠水警方快速偵破一起縱火殺人案。

  2月12日(正月初八)凌晨2點49分,浠水警方接到汪崗鎮馬石廟村汪某報警稱:自家的房子和小汽車被人放火正在燒,而自己在室內,房屋大門被人反鎖。轄區派出所接警后,迅速趕赴現場。到達現場后,民警發現汪某家中和室外小汽車正被熊熊大火燃燒,大門被反鎖,出警民警立即組織周邊村民進行撲火救助,經過努力,受害人汪某及家人被成功救出。

  案件發生后,浠水警方高度重視。經過現場勘查,民警發現有多個起火點,汪某家以及隔壁鄰居共五家的房屋大門都被人用鐵絲捆住反鎖,現場技術人員初步判斷,該案為縱火報復殺人。在進一步調查中,民警發現同村汪某云有重大作案嫌疑,于是對其進行抓捕。

  當日早上7時許,民警在一處河溝內發現汪某云躺在那里昏迷不醒,渾身散發農藥味,立即將其送往醫院搶救,并安排人員守護。經搶救,嫌疑人汪某云脫離危險,民警立即對其進行訊問,汪某云交代了因報復汪某才故意縱火殺人的犯罪事實。

  現已查明,汪某云的親戚與汪某家發生糾紛,汪某云前去勸架時,頭部被汪某的母親打破。此事經村委會調解處理。傷好后汪某云一直找汪家索要醫藥費,汪家認為此事已調解不愿再出錢。后汪某云因聚眾斗毆、盜竊在獄中服刑十多年,出獄后,無所事事,長期靠賭博及打零散短工為生,汪某云認為自己一生比較倒霉,都是因為汪某母親打他后引起的,期間他多次到汪某家上門索要賠款,但一直未果。

  1月31日(臘月二十六),汪某云見汪某全家返回過年,就再次找到汪某家索要賠償,雙方發生爭吵,汪某欲持凳打他被家人勸阻,此行為激怒了汪某云,遂產生報復殺人的惡念。此后幾天時間內,汪某云偷偷準備了汽油、鐵絲、農藥以及棉花衣物等作案工具,準備將汪某一家人燒死后喝藥自殺。

  2月12日凌晨,汪某云竄至汪某家,用鐵絲將大門拉手綁住,為了防止村民救人,他也將附近的幾家村民大門綁住。隨后,他將大量汽油從一樓窗戶倒入室內,并將汽油潑滿汪某在門外停放的汽車上,將房屋和車輛點燃后,才逃離了現場,為逃避打擊,汪某云逃到附近的一處河溝內喝下農藥準備一死了之。后汪某發現家中著火,立即將臥室大門緊緊關閉,同時打電話報警求救,在警方及周邊群眾的幫助下,一家人才平安逃出。而嫌疑人汪某云因搶救及時也脫離了生命危險。

  目前,犯罪嫌疑人汪某云已被刑事拘留,案件正在進一步辦理中。

熱門推薦


浠水縣嚴明政治紀律和政治規矩集中教育及“五星評創、陽光服務”活動專題
開展五城同創 共建秀美浠水

招商信息 >>更多
圖片新聞 >>更多
視頻新聞 >>更多
Copyright© 2007-2015 www.166861.com 版權所有
鄂網備421009
主管:中共浠水縣委宣傳部 承辦:浠水縣信息中心
新聞熱線:0713-4221416