首  頁|黨務政務|走進浠水|新聞中心|專題報道|文化浠水|招商引資|科教頻道|旅游頻道
新農村|體育娛樂|浠河行|圖片中心|視頻新聞|圖片新聞|生活頻道|在線訪談|紅燭社區
關注微信公眾號秀美浠水xishui438200
貫徹落實浠水縣第十四次黨代會大會精神
 當前位置: www.166861.com - 新聞中心 - 推薦
浠水縣依法辦網文明上網倡議書
發布時間:2018年2月14日   來源:www.166861.com

浠水縣依法辦網文明上網倡議書

全縣廣大網民:

  世界因互聯網而精彩,生活因互聯網而豐富。2018年新春佳節來臨之際,為倡導依法辦網、文明上網、合理用網,構建清朗的網絡空間,為全縣人民過上一個文明、祥和、歡樂、穩定的春節,為我縣加快實施"六個三"戰略、建設市域核心增長點、決勝全面小康拼搏趕超發展,營造積極健康的網絡輿論環境,特向全縣互聯網行業從業人員和廣大網民朋友發出如下倡議:

  一、依法辦網,嚴格規范網絡平臺建設與管理。自覺遵守國家關于互聯網發展和管理的法律法規及政策文件,主動接受縣委、縣政府主管部門的行政管理和業務指導,不違法違規開展業務,切實履行應有的社會責任。

  二、嚴格把關,提升網絡媒體公信力。建立健全網絡平臺內部管理規章制度,規范新聞信息發布;堅持提供客觀、真實、健康的信息和內容;堅持提供健康的上網環境和內容鏈接;強化行業自律,恪守行業規范,加強對從業人員的職業道德、網絡公德教育,不斷提高網絡媒體的社會公信力。

  三、堅守底線,自覺抵制網絡低俗內容。嚴格遵守法律法規、社會主義制度、國家利益、公民合法權益、社會公共秩序、道德風尚、信息真實性等"七條底線"原則,不制作、不傳播違反國家法律、影響國家安全、破壞社會穩定、破壞民族團結和宗教信仰的新聞和信息,不開設不健康聲訊服務,不登載不健康廣告,不鏈接不健康網絡信息,不運行帶有暴力等違規內容的游戲,不信謠、不傳謠,成為依法文明網絡信息的建設者、使用者、傳播者。

  四、擔當責任,爭做浠水好網民。網民應具備社會良知和責任擔當。全縣互聯網行業、廣大網民都應自律、自尊、自愛,養成依法守法、文明健康的網絡生活方式,以負責任的態度撰寫每一篇稿件、傳播每一條信息,爭當有高度的安全意識、有文明的網絡素養、有守法的行為習慣、有必備的防護技能的"四有"浠水好網民。

  五、凝聚共識,網聚發展正能量。通過互聯網充分展現全縣經濟社會發展取得的新成績、新經驗、新亮點,全面推介全縣各地的生態之美、人文之美、發展之美,大力宣傳全縣各條戰線、社會各層面涌現出來的先進典型和感人事跡,講好浠水故事,傳遞浠水好聲音,調動各方面積極性,匯聚起互聯網正面發聲、傳播主流價值觀的強大能量。

  網友們,讓我們攜起手來,從我做起、從現在做起、從身邊的小事做起,在新時代中國特色社會主義思想的指引下,依法辦網、依規上網、科學用網,共同營造一片清朗的網絡空間,為浠水美好的明天貢獻一份應有的力量!

浠水縣網信辦
2018年2月14日


熱門推薦


浠水縣嚴明政治紀律和政治規矩集中教育及“五星評創、陽光服務”活動專題
開展五城同創 共建秀美浠水

招商信息 >>更多
圖片新聞 >>更多
視頻新聞 >>更多
Copyright© 2007-2015 www.166861.com 版權所有
鄂網備421009
主管:中共浠水縣委宣傳部 承辦:浠水縣信息中心
新聞熱線:0713-4221416