首  頁|黨務政務|走進浠水|新聞中心|專題報道|文化浠水|招商引資|科教頻道|旅游頻道
新農村|體育娛樂|浠河行|圖片中心|視頻新聞|圖片新聞|生活頻道|在線訪談|紅燭社區
打造中部陶都 浠水低碳陶瓷產業園
 當前位置: www.166861.com - 走進浠水 - 浠水印象
紅色輕騎入山鄉,望天湖畔歌飛揚。
發布時間:2018年1月31日   來源:秀美浠水

  清晨,浠水縣巴河鎮鄧家墩村田野雜草上還披著未融完的雪,天冷的讓人直跺腳。但8點才過,村里文化廣場上已有人忙活不停,搭舞臺、調設備、搬桌椅,小村的清晨格外火熱!原來,“荊楚紅色文藝輕騎兵”走進這里,市、縣文聯小分隊開展“送春聯、送文藝、送祝福”活動。紅色文藝匯演、書寫火紅春聯,這都是帶給村民的最實在的“精神食糧”。

  寒冬臘月,天寒地凍,但演職人員早早開始演前準備,村里的鄉親們也早早帶著凳子趕來占位,將整個舞臺圍的滿滿當當。

  13位書法家現場揮毫潑墨寫春聯,村民圍觀、欣賞,挑選自己喜歡的春聯。幾個小朋友嘴里念念有詞,讀著這些對聯,小臉蛋上寫滿了認真。紅紅的春聯鋪滿一地,給即將到來的春節增添了更多的喜氣和吉祥!

  隨后演出正式開始,12個節目持續近1個半小時。黃梅戲、京劇、薩克斯獨奏、歌唱、京歌等各類節目輪番上演。演出人員在低溫中用心用情奉獻一場熱情大戲,現場觀眾不時響起陣陣掌聲。

《風流美黃岡》、《誰料皇榜中狀元》、《花開花放花花世界》、《一彎新月》、《十五的月亮為誰圓》等黃梅戲表演精彩絕倫,余音繞梁,觀眾聽的興致盎然。

  《臨行喝媽一碗酒》、《山風吹來一陣陣》等京劇表演字正腔圓、委婉動聽,令人沉醉其中;一曲薩克斯獨奏《云河》讓人仿若置身音樂會,旋律婉轉動聽。

  女聲獨唱《夢里常回大別山》情切切意綿綿,頓生思鄉之情;京歌表演《蝶戀》纏綿悱惻,一聲入耳,蕩氣回腸;男聲獨唱《宋詞黃州》歌聲悠揚,平和灑脫。

  更有國家一級演員陳燕帶來戲曲聯唱、國家一級演員涂小勇帶來黃梅戲聯唱《江山無限》《龍歸大海》,強勢助陣,為村民傾情獻藝將演出推向一個又一個高潮。

  本次活動由黃岡市委宣傳部、市文聯主辦,市東坡文學藝術院、浠水縣委宣傳部、縣文聯承辦。此次活動不僅為群眾送來文藝節目,也使文藝工作者更好地從從基層生活中汲取營養,豐富創作。(方俊)

 

 

 

 



熱門推薦

浠水縣嚴明政治紀律和政治規矩集中教育及“五星評創、陽光服務”活動專題
開展五城同創 共建秀美浠水

招商信息 >>更多
圖片新聞 >>更多
視頻新聞 >>更多
Copyright© 2007-2015 www.166861.com 版權所有
鄂網備421009
主管:中共浠水縣委宣傳部 承辦:浠水縣信息中心
新聞熱線:0713-4221416