首  頁|黨務政務|走進浠水|新聞中心|專題報道|文化浠水|招商引資|科教頻道|旅游頻道
新農村|體育娛樂|浠河行|圖片中心|視頻新聞|圖片新聞|生活頻道|在線訪談
關注微信公眾號秀美浠水xishui438200
 當前位置: www.166861.com - 科教頻道 - 科教資訊
市教育局十九大宣講團走進浠水一中
發布時間:2017年12月13日   來源:鄂東晚報
  “我給教師作過十九大報告,我給機關干部作過十九大報告,給學生作十九大報告這是頭一次。”市教育局局長鄭滌塵在浠水一中給300余學生作十九大精神宣講時說。

  11月29日晚,鄭滌塵為浠水一中學生作了題為《在十九大精神指引下開啟新征程》的專場報告。鄭滌塵從關于黨的十九大的主題、主要成果;關于習近平新時代中國特色社會主義思想;關于過去5年的歷史性成就和歷史性變革等9個方面,全面系統的對黨的十九大豐富內涵、精神實質進行了全面講解。

  “宣講報告條理清晰,簡明扼要,非常便于我們掌握和理解十九大精神。”浠水一中高二(16)班學生程玉琛說,“我對鄭局長講到的:把黨建設好,我們的國家、我們的人民、我們的事業就有了主心骨;把道路堅持好,我們的國家、我們的人民、我們的事業就有了方向標,這句話印象非常深刻。”

  宣講結束后,浠水一中校長郭黎明表示,浠水一中還將通過多種形式,繼續深入貫徹落實十九大精神,讓十九大精神進校園、進班級、進課堂,把十九大精神融入到教書育人的全過程。

  又訊(通訊員黃俊)12月5日晚,市教育局學習貫徹黨的十九大精神宣講團報告會在黃岡科技職院舉行。市教育局黨組成員、黃岡科技職業學院黨委書記湯伯意作宣講報告。黃岡科技職業學院、有線小學、西湖幼兒園等300余名干部職工參加報告會,市教育局社管辦主任張小勇主持報告會。

  湯伯意從黨的十九大的主題和主要成果、習近平新時代中國特色社會主義思想、過去五年的歷史性成就、歷史性變革、中國特色社會主義進入新時代、我國社會主要矛盾的變化等方面進行宣講。宣講報告緊扣黨的十九大報告原文,理論聯系實際,緊緊圍繞習近平新時代中國特色社會主義思想這一主線,對黨的十九大提出的新思想、新論斷、新要求、新任務,作了全面系統而又突出重點的解讀。

  大家紛紛表示,教育系統全體教職工要按照“學懂、弄通、做實”的要求,全面貫徹黨的教育方針,落實立德樹人根本任務,把黨的十九大精神全面落實到實際工作當中,以推動各學校又快又好發展。(樂金雨 謝新政)




熱門推薦

浠水縣嚴明政治紀律和政治規矩集中教育及“五星評創、陽光服務”活動專題
開展五城同創 共建秀美浠水

招商信息 >>更多
圖片新聞 >>更多
視頻新聞 >>更多
Copyright© 2007-2015 www.166861.com 版權所有
鄂網備421009
主管:中共浠水縣委宣傳部 承辦:浠水縣信息中心
新聞熱線:0713-4221416