首  頁|黨務政務|走進浠水|新聞中心|專題報道|文化浠水|招商引資|科教頻道|旅游頻道
新農村|體育娛樂|浠河行|圖片中心|視頻新聞|圖片新聞|生活頻道|在線訪談|紅燭社區
關注微信公眾號秀美浠水xishui438200
黃岡市第四屆運動會專題
 當前位置: www.166861.com - 體育娛樂 - 體育新聞
浠水舉辦職工健身腰鼓舞推廣賽 (組圖)
發布時間:2017年3月24日   來源:www.166861.com

  www.166861.com訊 周健 李求報道:鼓槌聲聲奏響奮進強音,舞姿翩翩展示巾幗風采。3月23日下午,由浠水縣總工會、縣體育局舉辦的浠水縣職工健身腰鼓舞推廣賽在縣體育館隆重舉行,來自全縣各級工會組織的18支代表隊近300余名隊員參加了推廣賽。
  
  健身腰鼓是集健身、娛樂與傳統文化為一體的全民健身活動,備受群眾喜愛。這次推廣的健身腰鼓舞是中華全國總工會和國家體育總局重點推廣的職工大眾體育健身項目,非常適合當前我國職工文化體育的新特點和新要求。

  各代表隊按照國家體育總局頒發的“健身腰鼓競賽規則” 規定的腰鼓套路進行比賽。賽場上,男隊員以雄壯有力的鼓點、剛勁灑脫的舞姿,精彩演繹了腰鼓的磅礴之勢、力量之美;女隊員們以整齊的舞步、優美的韻律,博得現場觀眾陣陣熱烈掌聲。

  經過近兩個小時的激烈角逐后,由評委現場打分,浠水縣教育局、浠水商場、人民醫院、廣電局、財政局、住建局、供電公司、蘭溪鎮二隊和清泉鎮代表隊獲得大賽一等獎,經濟開發區、水利局、國土局、法院、地稅局、農業局、洗馬鎮、蘭溪鎮一隊和丁司當鎮代表隊獲得二等獎。

  近年來,為了大力推進全民健身運動,充分展示全縣職工的時代風采和精神風貌,浠水縣總工會先后舉辦過全縣職工健身操大賽、職工健身秧歌比賽和職工健身排舞比賽,成效顯著,社會反響較好。為此,浠水縣職工排舞隊代表黃岡市參加了第十四屆省運會的職工健身排舞比賽,獲得團體總分第八名、單項2個二等獎、3個三等獎的好成績。在2015年黃岡市四運會上,浠水縣職工代表隊更是囊括了職工健身排舞和大眾體育創編所有項目的金牌。



熱門推薦

浠水縣嚴明政治紀律和政治規矩集中教育及“五星評創、陽光服務”活動專題
開展五城同創 共建秀美浠水

招商信息 >>更多
圖片新聞 >>更多
視頻新聞 >>更多
Copyright© 2007-2015 www.166861.com 版權所有
鄂網備421009
主管:中共浠水縣委宣傳部 承辦:浠水縣信息中心
新聞熱線:0713-4221416