首  頁|黨務政務|走進浠水|新聞中心|專題報道|文化浠水|招商引資|科教頻道|旅游頻道
新農村|體育娛樂|浠河行|圖片中心|視頻新聞|圖片新聞|生活頻道|在線訪談|紅燭社區
關注微信公眾號秀美浠水xishui438200
貫徹落實浠水縣第十四次黨代會大會精神
 當前位置: www.166861.com - 黨務政務 - 紅燭論壇
做好“三件事”打贏攻堅戰
發布時間:2016年8月6日   來源:黃岡日報

中共浠水縣委書記 吳燁

  市委四屆十五次全體(擴大)會議和雪榮同志重要講話精神,為奪取抗災救災全面勝利和加快下半年經濟社會發展,指明了方向,倍添了信心和動力,意義十分重大。我們要認真貫徹落實好全會精神和雪榮同志重要講話精神,著力做好“三件事”,確保全面打贏“一抗四保”攻堅戰。

  一是抓好精神傳達貫徹,打贏精神能量仗。全縣要迅速層層傳達貫徹全會及雪榮書記重要講話精神,把思想和行動,高度統一到全會和雪榮同志重要講話精神上來。自我加壓,再添舉措,再增動力,抓好全會及雪榮同志重要講話精神的貫徹落實。

  二是抓好“三防三清六搶”,打贏農業生產主動仗。防抗并舉,應急謀遠,部署安排“三防三清六搶”工作,統籌抓好防汛抗旱、生產自救、群眾生活等工作。

  “三防”,即防汛、防疫病、防高溫干旱。始終保持高度的警惕,做好雨情汛情監控,科學應對湖庫水位運行;繼續加大疫病防疫,做好各項消毒;搶抓雨天機遇,全力做好湖庫塘堰的維護和蓄水,防范旱情。

  “三清”,即清溝渠、清雜草、清垃圾工作。當前,全縣投入機械近70臺套,投入勞力2000多人,完成土方量近4萬立方米,清淤干渠、支渠近40千米,湖庫溝渠雜草基本清理完畢,水面垃圾清理完成了80%。

  “六搶”,即搶漬水抽排、搶田間管理、搶退水補種、搶泵站維修、搶倒房重建、搶受災核算。對124個重災村進行抗災救災生產技術培訓和指導,面對面指導農民3.3萬人次。300畝水稻旱育秧苗正在移栽,4萬畝直播水稻、蔬菜等長勢良好。全縣二三類苗施肥面積達到33萬畝,防治水稻病蟲27.6萬畝。35萬畝成熟農作物基本收割完畢,做到顆粒歸倉。

  三是抓好項目建設,打贏縣域發展動力仗。強化服務企業機制,各級領導干部和縣直部門,第一時間深入到駐點企業,幫助抗洪排澇、解決問題、恢復生產,61家受災工業企業2天內全部恢復生產。對列入全省重點、黃岡市“雙百項目”和全縣民生重點的30多個項目以及16個產業扶貧基地,強化項目服務,力促項目復工、復能。




熱門推薦

浠水縣嚴明政治紀律和政治規矩集中教育及“五星評創、陽光服務”活動專題
開展五城同創 共建秀美浠水

招商信息 >>更多
圖片新聞 >>更多
視頻新聞 >>更多
Copyright© 2007-2015 www.166861.com 版權所有
鄂網備421009
主管:中共浠水縣委宣傳部 承辦:浠水縣信息中心
新聞熱線:0713-4221416