首  頁|黨務政務|走進浠水|新聞中心|專題報道|文化浠水|招商引資|科教頻道|旅游頻道
新農村|體育娛樂|浠河行|圖片中心|視頻新聞|圖片新聞|生活頻道|在線訪談|紅燭社區
關注微信公眾號秀美浠水xishui438200
貫徹落實浠水縣第十四次黨代會大會精神
 當前位置: www.166861.com - 黨務政務 - 紅燭論壇
爭當“兩學一做”先行者
發布時間:2016年5月19日   來源:www.166861.com

 李葆良

  開展“兩學一做”學習教育,是黨中央的重大戰略部署,是當前最重大的政治任務。組工干部作為學習教育的組織者、推動者和落實者,必須增強政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,時刻以嚴格的標準、務實的作風要求自己,堅持學在先、改在先、做在先,爭當“兩學一做”先行者。

  一、學在先。組工干部擔負黨的建設和組織工作重任,其思想、信仰、學識、能力和管理水平等直接影響黨的形象和工作質量。“兩學一做”,基礎在學。在“兩學一做”學習教育中,組工干部要帶頭崇尚學習,突出黨章黨規、系列講話,先學一步、學深一步,堅決摒棄“現用現學、囫圇吞棗、斷章取義”的學習風氣,通過原原本本學、逐條逐句學、正反對比學、深入思考學、聯系實際學,把黨的建設和組織工作貫穿于謀大勢、顧大局、抓發展的全過程。反復研學黨章黨規、憲法及有關法律知識,不斷增強政治意識和法紀觀念,自覺守法、嚴格守法,把法律作為“地雷場”,把黨紀作為“高壓線”,確保始終頭腦清醒、令行禁止。增強“本領恐慌”意識、“知識短缺”意識,排除各種干擾,減少各種應酬,抽出更多時間和精力,集中學習新知識、新技能,更新觀念、提高素質,以最快的速度適應崗位要求,努力成為熟悉黨務的“政策通”、組工業務的“專門家”。向人民群眾學習,常走鄉村泥巴路、常坐農家木板凳、常聽百姓家常話,善于走好網上群眾路線,主動與群眾攀親交友,拉近與群眾的距離,以真誠換真心。

  二、改在先。組工干部擔負著管黨治黨的重大責任,承載著群眾的期望,任重道遠。在工作和生活中,少數同志對自己要求不嚴,得過且過,只要“過得去”,不求“過得硬”,甚至出現不愿擔責、推諉拖延、拈輕怕重等問題。“兩學一做”,重點在改。組工干部要結合“兩學一做”學習教育,緊密聯系本地、本部門和自身實際,主動查政治差距、查思想差距、查道德差距、查作風差距、查廉潔差距,力求自我修正、自我凈化、自我革新。聚焦個別黨員干部理想信念動搖、黨的意識淡化、宗旨觀念淡薄、部分黨組織渙散等突出問題,精準發力,推動自身和黨員將自己擺進去,對照合格黨員標準檢視和改進自己,做到言與行一個樣、臺上臺下一個樣、人前人后一個樣。尤其是對此前專題教育和實踐活動尚未解決好的問題,在學習教育中,與黨章黨規認真對標,與系列講話認真對照,繼續抓好群眾反映突出問題、不嚴不實突出問題的整改,切實整治群眾身邊的各種不正之風,自覺樹立公道正派、擔當作為的良好干部形象。

  三、做在先。對組工干部而言,崗位就是責任,就是擔當。有多大擔當,就能干多大事業。優秀組工干部,一定是優秀共產黨員。“兩學一做”,關鍵在做。組工干部要練就“千斤重擔一肩挑”的鐵肩膀,練就“一分部署、九分落實”的真韌勁,既從黨建工作的目標和職責上倒排,又從迫切需要解決的問題順推,在實現既定目標上堅定不移,在解決問題上擔當作為,在為民服務上無私付出,做到正視問題不回避、困難面前不退縮、矛盾面前不推諉。發揚組織干部“安專迷”精神,強化服務意識,樹立“工匠”精神,努力提升服務本領,把黨建工作融入經濟發展、社會穩定、深化改革等工作大局,融入精準扶貧、“五星評創、陽光服務”活動、生態環境保護、四城同創等縣委、縣政府中心重點工作中去,激發黨員干部提升服務,改進機關作風,做到兩手抓兩促進。主動擔當作為,督促各級黨組織認真履行“一崗雙責”和黨建工作責任,緊緊圍繞組織工作目標任務,特別是“兩學一做”學習教育,開動腦筋謀思路,突出重點抓關鍵,撲下身子抓落實,確保學習教育落到實處,做出成效。(作者系浠水縣委常委、組織部部長)






熱門推薦

浠水縣嚴明政治紀律和政治規矩集中教育及“五星評創、陽光服務”活動專題
開展五城同創 共建秀美浠水

招商信息 >>更多
圖片新聞 >>更多
視頻新聞 >>更多
Copyright© 2007-2015 www.166861.com 版權所有
鄂網備421009
主管:中共浠水縣委宣傳部 承辦:浠水縣信息中心
新聞熱線:0713-4221416