首  頁|黨務政務|走進浠水|新聞中心|專題報道|文化浠水|招商引資|科教頻道|旅游頻道
新農村|體育娛樂|浠河行|圖片中心|視頻新聞|圖片新聞|生活頻道|在線訪談
關注微信公眾號秀美浠水xishui438200
 當前位置: www.166861.com - 招商引資 - 招商項目
浠水縣現代農業官湖設施蔬菜產業園項目
發布時間:2012年10月26日   來源:www.166861.com

  一、項目類別 設施農業、觀光農業

  二、項目名稱 浠水縣現代農業官湖設施蔬菜產業園

  三、項目建設地點 湖北省浠水縣清泉鎮官湖村,建設面積1339畝

  四、項目總規模 項目規劃總投資1.83億元

  五、項目建設內容

  規劃建設道路20122M,排水溝19679M,生態餐廳1棟,育苗溫室16棟,休閑觀光溫室1棟,觀光采摘溫室2棟,標準鋼架大棚(8M跨)233棟,標準鋼架大棚(6M跨)565棟,停車位148個,植物超市1座,辦公樓2座,凈菜加工車間1座,冷庫1座,鍋爐房1座,種苗包裝車間、發芽室、員工宿舍各1座,民俗農博館1座,接待中心1座,農具倉庫2座,農機倉庫1座,無害化處理車間1座,產品集散地8處,固基護坡73畝,綠化面積192畝。

  六、合作方式 獨資、合資、參股、參與經營

  七、市場及效益預測分析

  區位和交通優勢明顯。項目所在地清泉鎮為浠水縣政府駐地,地處浠水中部,柳界路、浠英路、羅蘭路、丁麻路、浠團路穿境而過;距大廣高速公路入口處20公里,至武漢天河機場、九江國際機場在100公里左右。項目區距離浠水縣城北新區和老縣城分別為3.3公里和8.9公里,項目建設具有顯著的區位和交通優勢,為園區內產品的物流運輸提供了便捷通道。

  功能和市場定位明確。根據黃岡市蔬菜產業發展十二五規劃,十二五期間,黃岡市將重點建設“一區兩廊三帶”,其中浠水位于兩廊三帶的重點區域。根據黃岡市蔬菜產業普查,黃岡市以及周邊的黃石市尚無規模較大的集約化育苗工廠,制約了鄂東地區的蔬菜產業發展,為滿足鄂東地區蔬菜市場的需要,拓展蔬菜生產功能。該項目將建成鄂東地區最大的蔬菜工廠化育苗基地和性能最完善的設施蔬菜生產基地,浠水縣第一家凈菜加工和保鮮貯藏庫,同時凸現特色田園觀光旅游,將園區打造成集生產、采摘體驗、休閑觀光、餐飲娛樂、科普教育為一體的多功能園區。

  政策和環境支持利好。浠水縣委、縣政府高度重視,已將該項目納入浠水縣“柳界線現代農業示范帶規劃、黃岡市蔬菜產業發展十二五規劃”,同時已研究決定該項目前期基礎設施建設近億元投資均由縣政府投資完成,并以此為依托積極向上級爭取國家對口項目支持。

  輻射和帶動效應顯著。該項目通過采用標準化無公害生產提升蔬菜質量,通過將設施農業生產延伸向觀光農業、休閑農業,有計劃地發展多元化經營,有意識地引導蔬菜產業逐漸向農耕文化性質服務業延伸,從而使整個蔬菜產業結構發生變化,促進和帶動整個鄂東地區蔬菜產業結構升級。

  效益和效果前景看好。浠水縣是湖北省蔬菜生產重點區域,蔬菜常年種植面積50萬畝,復種面積140萬畝,而設施蔬菜播種面積僅為3.24萬畝,占蔬菜總播種面積的6.5%,且整個鄂東地區目前尚無現代設施集約化育苗中心,市場潛力巨大。項目實施后,填補了鄂東地區蔬菜集約化育苗市場空白,預計年蔬菜銷售收入達到2300萬元、門票收入600萬元、溫室餐廳收入1300萬元、采摘、垂釣收入100萬元,總產值超過4000萬元,創造1500個就業崗位。



  項目聯系單位及電話:浠水縣農業投資開發有限公司 0713-4228659



熱門推薦

浠水縣嚴明政治紀律和政治規矩集中教育及“五星評創、陽光服務”活動專題
開展五城同創 共建秀美浠水

招商信息 >>更多
圖片新聞 >>更多
視頻新聞 >>更多
Copyright© 2007-2015 www.166861.com 版權所有
鄂網備421009
主管:中共浠水縣委宣傳部 承辦:浠水縣信息中心
新聞熱線:0713-4221416