首  頁|黨務政務|走進浠水|新聞中心|專題報道|文化浠水|招商引資|科教頻道|旅游頻道
新農村|體育娛樂|浠河行|圖片中心|視頻新聞|圖片新聞|生活頻道|在線訪談|紅燭社區
打造中部陶都 浠水低碳陶瓷產業園
 當前位置: 中國浠水 - 走進浠水 - 名人名家
經濟學家鐘朋榮
發布時間:2010年4月13日   來源:中國浠水網

  鐘朋榮,著名經濟學家,湖北浠水人,北京視野咨詢中心主任,兼任西北大學、中央財經大學、中南財經大學等多所大學教授,兼任任裕興電子、誠成文化投資集團、華立控股、洛玻股份、長運股份等5家上市公司的獨立董事,兼任三九集團、茅臺酒廠等20多家大型企業和地方政府的經濟顧問。

  曾在我國鄉、區、縣、中央四級黨政機關工作。一九八八年初,因在《經濟日報》發表兩篇較有分量的文章,被中央領導點名調入北京,參與中央書記處組織的關于工資、價格改革方案的研究工作,隨后留在中央辦公廳工作。

  在《人民日報》、《經濟日報》、《光明日報》、《中華工商時報》、《經濟研究》、《金融研究》等報刊發表經濟論文300余篇。

  主要著作有:《百條治國大計》、《宏觀經濟論》、《中國通貨膨脹研究》、《中國漲價風波》、《十年經濟改革》、《鐘朋榮集》、《解開中國改革的聯立方程》、《跨世紀難題》、《三角債》、《中國金融新現象剖析》、《財政金融論》、《民富論》、《中國企業留神十大陷阱》、《網絡時代重構中國經濟》、《國策論》、《中國企業為誰而辦》、《勤勞人的經濟學》等。

  1993年,他與北京一批經濟學家一起創辦北京視野信息咨詢中心。10年來,在他的主持下,視野咨詢中心專家團隊制訂了大慶、三九集團、海南機場股份公司、北京東安集團、河南華信資金市場、河南嵩岳紡織集團、山西潞安礦務局、浙江義烏小商品城集團公司、陜西建設機械廠、哈高科、浙江南都電源集團、寧夏青龍公司、黑龍江大正集團等全國近100家大型企業集團的發展戰略與體改方案;制定了鄭州、湖北襄樊、臺州、荊州、運城、吐魯番等16個地級市和河南濟源、新鄭、湖北老河口、溫州平陽、蒼南、甌海、河北遵化、福建福安、云南羅平、山東壽光、山西潞城、浙江武義、河南滑縣、山西左權等20多個縣級市的發展戰略方案。


 



熱門推薦

浠水縣嚴明政治紀律和政治規矩集中教育及“五星評創、陽光服務”活動專題
開展五城同創 共建秀美浠水

招商信息 >>更多
圖片新聞 >>更多
視頻新聞 >>更多
Copyright© 2007-2015 www.166861.com 版權所有
鄂網備421009
主管:中共浠水縣委宣傳部 承辦:浠水縣信息中心
新聞熱線:0713-4221416